Поэзия... с хрипом...

Геннадий Алимов
*В.С. Высоцкому*  Автор.

Мне бы взять…да написать
Что-нибудь…такое
Повернуть бы время…вспять
И не знать…покоя
Годы-кони…рвутся вдаль
Нет им…укорота
Заметет совсем…февраль
Не видать…ворота …

Мне бы вновь…да в те края
Где я был…по пояс
Детства там…мои рая
И в разлуку…поезд
Рвется памяти…струна
Жизнь…кино другое
Я погонщик…табуна
Дело…молодое …

Мне бы годы…наверстать
И поймать…удачу
В этой жизни…все под стать
И смеюсь…и плачу
Вдоль дороги…трын-трава
Да церквей…набаты
Куполами…Русь жива
И в огне…закаты …