Старый дом

Залина Рабаданова
Не прочитаю стихи,
Застрянет в горле ком.
Буйством четырех стихий
Зайду я в старый дом.
И канет вдруг в вечность
Моя былая беспечность,
А я все тот же ребенок
Только с серьезным лицом.
Виной моя уязвимость,
Затаенная ранимость,
Тому, что слезы не спрятать,
И прежней мне больше не стать.
А сколько всего забыто,
Перечеркнуто, размыто.
Теперь всего и не вспомнить,
И есть чего не забыть.
Но что бы в жизни не сталось,
Плакалось или смеялось,
Какие бы только пути
Осилить пришлось и пройти,
По следам далекого детства,
Вспомнив забытые средства,
Негаданно и нежданно
Приду к забытому саду.