море, и душа моя замолчала...

Марина Йончен
Если б умела кричать — убежала бы к морю,

к самому в мире огромному вольному горю,

к белым спасительным буйволам — до' неба! — вала,

и кричала бы и кричала.


Если бы голос. И море — которому можно

всё прокричать! — не услышат, хоть ты из кожи вон —

всё!

... Но ни голоса мне, и ни моря, ни вала.


И душа моя замолчала.


Замолчала, а в ней так и плещется: горе не горе...


Видно, ты в душе моей, море.




октябрь-ноябрь 2016 г.