Как я стал охотником

Сергей Плахотин
Я рос обычным, пацаном.
И мы дружили всем двором.
На речке пропадали днём.
И лишь к закату шли домой.

Когда вставал на речке лёд.
Каникулы все напролёт.
В хоккей гоняли без забот.
И добавляли всем хлопот.

Исполнилось шестнадцать лет.
Побыв два года кандидатом.
В руках охотничий билет!
Бери ружьё вставай на след.

И подарил отец ружьё
Вот тут-то крышу и снесло!
Меня как гончую собаку.
По следу сразу понесло.

Прошли года, и я стал взрослым.
И много зверя я добыл.
Но в памяти остался первый.
Ну тот русак, что я стропил.