Самокопание

Дарья Брусенская
Одиночество или самопознание?
Рок судьбы или манна небесная?
Постигаю я тайное знание
Или в жизни я - тварь бессловесная?
Или шанс мне свыше дается
Измениться и стать кем-то лучше?
Словно ниточка жизнь моя вьется,
То вдруг солнышко, то снова тучи.
Я копаюсь в себе, изучая
Словно червя под микроскопом.
Свои страхи, грехи обличая
Изничтожаю их скопом.
Я хочу рассказать все, да некому
Да и слушать никто не станет -
Не интересны молекулы
В целом моем мироздании.