Тьма и Свет

Сергей Россов Архив
О женщины, что делаете с нами,
Даруете нам жизни, или смерть.
Не передать изящными словами
Всю радость, боль, всю тьму и свет... 

Которыми сердца наполнили вы нам,
Как нашей жизни путь вы освещали,
Благославив, едва прильнув к губам,
Иль в тьму сомнений горьких загоняли.

У каждого творца есть своя муза,
Она ему и ангел чистый, и злой бес.
Как избежать случайного конфуза?
Преодолеть непроходимый лес?

Ответа нет на сей вопрос, пожалуй,
Но стоит лишь довериться судьбе,
И солнце скроется, закат оставив алый,
Чтоб утром вновь напомнить о себе.