как часто слезы льем напрасно...

Андрей Тюнин
Как часто слезы льем напрасно
Над неудавшейся судьбой.
А жизнь проста и беспристрастна,
И хороша сама собой.

Пусть наши головы морочит
Расположение светил -
Судьбу с рожденья напророчил
Тот, кто меня не окрестил.

И, задыхаясь лунным светом,
Отодвигая вдаль зарю,
Всю жизнь непризнанным поэтом
С планетой дальней говорю.