Настроение

Георгий Плинте
Давно не окрыляет данность
Огонь не греет у костра
Не тяготит, но есть усталость
И жизнь уже не так пестра

Уже не так штормят прибои
Нет прежних взлетов до небес
Не жмут привычные устои
Не раздражает и ликбез

И ничего не происходит
И кажется на первый взгляд
Как будто жизнь твоя проходит
И с грустью смотришь на закат...

И вдруг как будто между прочим
Случайный ловишь взгляд в толпе
И ночь становится короче
И дело вновь идет к весне

И небо серое не давит
И слякоть не мешает жить
На пост в «сетях» коммент оставят,
Захочется поговорить

И радует звонок любимой
Обычный в общем-то звонок
Да просто необычно милый
И близкий сердцу голосок

Улыбкой радует прохожий
Чай дарит свежий аромат
И даже день сурка негожий
На солнце станет вдруг богат

И ты опять расправишь плечи
И сдуешь пыль прохладных дней
И на душе вдруг станет легче
И сердцу станет веселей.