Не спорят

Павел Апидамский
Не спорят
  с глупостью,
       не спорят
– от неё
     избавляются!
Такая моя теория,
и так вопрос сей
        решается.
Точно так
   поступать
    с упёртостью,
и с подругой её
  твердолобостью.
Чтоб свои
  не сломались
         лопасти,
чтобы жизнь
   не стала
       убогостью.
Чтоб
 суметь оценить,
     что дадено
иль с рождения,
 или позже чуть.
и не дать душе,
  чтоб
 вселилась муть,
жить своим умом,
  не украденным.
13.01.17.