Уже бледнеют фонари

Павел Еготинцев
Уже бледнеют фонари,
Земля - в холодной, едкой соли,
Но что-то жжет меня внутри,
И сердце корчится от боли:
Снега снегами, пусть метут,
На то и дикие метели,
Чтобы испортить мой уют,
И лечь сугробами, в постели.

Я одеяло скомкал в ком:
Прогорклый чай, вода, не водка!
Кто с этой болью не знаком?
Плохая выдалась погодка:
Я знаю, в чем-то виноват,
Что нет меня с тобою рядом,
И припорошенный асфальт
Змеится вдаль, бездушным гадом.

Мы в мире стрессов и потерь,
Интриг, измен, а счастья мало,
Но ты вчера шепнула:
- Верь!..
Возьму, поправлю одеяло,
Пусть будет так же, как вчера:
К твоей бы тени прикоснуться,
И золотые вечера,
В мой тихий дом, опять вернутся!..

29. 01. 2017.