Мантра

Игорь Касьяненко
Рану души не заклеить – она как море.
Впрочем, есть верное средство от всякой хвори:
пепел минут засыпает любое горе – 
жди и терпи.
Помни: тебя надломили, но не убили.
Действуй, общайся, греби – не зависни в штиле.
Думай о воле, как узник в темнице или
волк на цепи.

Думай о поле, о дали земной и птичьей.
Стань активистом  движенья туманных кличей.
В хор запишись и в кружок, заведи обычай
быть на волне.
Думай о внешнем, как лётчик над облаками.
Вглубь не смотри – там тоска и беда с тисками.
Ибо пока ты на собственной шее камень,
мир – только вне.