прощание

Лилия Слатвицкая
прощальный разговор застыл на середине,
как будто вдруг погас чахоточный ночник,
как будто кто затвор ружейный передвинул,
прицелившись не в нас, а так...

давай, начни!
начни опять с нуля - с надуманных упрёков,
с привычного "а ты...", с забытого "пойми!",
стреляй, испепеляй - изысканно, с намёком,
пока до немоты не вычерпан лимит.

а можешь продолжать с оборванного "кстати..."
нам, кстати, не впервой прощаться навсегда.
...на лезвие ножа лучом выводит "хватит!"
свидетель и конвой - косматая звезда.