Сад...

Елена Мол
Сад в ажуре, за забором
Спал, теперь всего лишь дремлет.
Белым снеговым убором
Хвастает в нём домик древний.

Дверь закрыта, плотно ставни
Прикрывают его окна.
На меня он смотрит странно,
Словно тот во сне глубоком,

Смотрит, но меня не видит.
В нём когда-то жизнь кипела,
Неказист теперь он с виду,
Но пригоден всё ж для дела.

Очень странная постройка.
Ни беседка, ни избушка
Меж деревьев держит стойку
В белых, снеговых подушках.

Не протоптаны тропинки
Ко дверям его закрытым.
Среди белой паутинки
Он стоит людьми забытый.

Ждёт, как сад, Весны прихода,
Птиц покинувших прилёта,
Смотрит думно око  свода,
Знать, тому  известно что-то.

Спи, мой сад, и ты, строенье,
Ждите дедушки Мороза,
Тот придёт, и откровенней
Станут сны и сказки-грёзы.

А пока, словно лягушки,
Вдоль дорог комочки снега.
Квак да квак, устали ушки
От машин спешащих бега.

Нарушают сон привычный,
А деревьям спать охота.
Спи, мой садик, спи, столичный,
И у оттепели квота.