Утро

Елена Мол
Утро. Спит уставший город,
Тишиной дворы объяты,
Но проснётся уже скоро,
Зашуршат машины, свято.

Вереницей, в парк  спешащей,
Под окном пойдут и люди,
Мать с ребёнком, чей-то пращур,
Пара, что друг друга любит,

Те, кому вдруг одиноко
Почему-то очень стало.
В окна смотрит утра око.
-Здравствуй, Утро, я, друг, встала!

Смотрит Утро,  как-то сонно,
Не решаясь мне ответить
Серостью своей бездонной.
Год шагает по планете.

Сколько Зорь ещё в нём будет,
Сколько утренних Рассветов,
И душа совсем забудет
Про седое Утро это.

От того тому  и грустно,
От того молчит, наверно,
И шагает в День, где пусто,
Чтобы в том растаять мерно.