наружу

Старый Приятель
Я рвусь наружу, свет не близок,
Из подземелья долог путь.
Как червь буравлю ход - он склизок,
Пропитан кровью - в этом суть.
Стараюсь курс держать искомый.
Мой компас - страсть и жажда жить.
А мир вокруг - он не знакомый,
Он заставляет страх глушить.
Но всё ж на волю надо выйти.
Покинуть кокон, нОру, склеп.
Не растерять запал и прыти
Скопить до финиша - ты слеп?
Пусть не понятен смысл исканий,
От уравнений мозг кипит.
Но всё равно побег твой ранний
Сулит блаженство, дух летит.
Летят признания и фразы,
Которых ты не знал пока.
Локтями вкровь и вышел сразу.
Как хорошо, в руке бокал!