Бег

Дарья Брусенская
Весеннее солнце в окно заглянуло,
Лучом растопило на сердце печаль,
Внутри меня что-то перевернуло
И снова умчалось в безбрежную даль.
День за днем пролетают, сливаясь в недели,
И уже мы не дети, и мысли не те-
И мечтаем, тревожась: "А все ли успели?",
Забывая про счастье в земной суете.
Мы спешим окунуться в "прекрасное завтра",
И расписаны планы на годы вперед.
Нам уже все равно где обман, а где правда,
Ведь мы знаем прекрасно, что слабый умрет.
Забывая про радость, про смех и веселье,
Мы решаем проблемы, пьянея от дел,
Но когда-нибудь все же наступит похмелье -
Вдруг захочешь развлечься, но волос уж бел.