Лилия

Татьяна Зиборова
Держу в руке цветок прелестный,
Тебе и мне давно известный.
Сильней и терпче аромат,
Чем у других цветов в сто крат.

Цветочик лилией зовётся,
Его ваяли снег и солнце,
Трудилась жёлтая луна,
Пурпурный цвет взят от вина.

Хорош на клумбе и газоне,
Но лучше смотрится в вазоне.
Глядит он  гордо сверху вниз,
Его в подарок, вам – сюрприз.

Вдыхайте запах осторожно!
Им отравиться, право, можно!
Есть в нём эфирные масла.
Совет даю вам неспроста.

Его не стоит ставить в спальне,
Поставьте в угол самый дальний.
И будет свежей голова,
Любуйтесь лилией с утра.


По мотивам стихотворения Л.Дударенок http://www.stihi.ru/2011/03/06/3687