Белые церкви

Иван Рябухин
Белые церкви – духовные пристани,
Вы со времен первоверцев святых,
Веры исполнены смотрите пристально
На чистоту всех деяний земных.

Грех искупают, даруют жить в вечности,
Светом любви согревают в мороз,
Много еще на земле всякой нечисти,
Душу спасти нам поможет Христос.

Светят церквей купола православные,
Душ просветленных надежный приют,
Вы – маяки в жизни самые главные,
Сбиться с пути никогда не дают.

Белые церкви – душевные пристани,
Мы припадаем с молитвой к кресту,
Живы еще проповедники истины,
Кормчие душ, что ведут нас к Христу.

И воссияет сквозь темень кромешную,
Образ Христа – наш Всевидящий Бог,
И улетят наши души безгрешные
В Господом нашим указанный срок!