Про Ирину Старых

Афанасий Пласкеев
Был я молод, катался на лыжах
И в армейский попал биатлон,
Как болельщик, по телику вижу,
Как в стране развивается он.

Загораюсь любовью к спортсменам,
Огорчаюсь - бывает провал...
Верю я в биатлонную смену -
Про СтарЫх вот стихи написал:

"Олимпийцам, что в Сочи поедут, -
Мой сердечный привет и поклон.
Я желаю добиться победы,
И особо - бойцам - в биатлон!

...Вот Старых исключили из списка.
Валерьянку наверно пила -
Волновалась - стрельба - столько риска,
А Еврушка в ней допинг нашла?

И лишились мы нашей надежды
На успех в биатлонном бою...
ГДЕ ЗАСТУПНИКИ? Также, как прежде
Чинодралы - своих отдают...

НО НЕ ВЕРЮ, чтоб Ира - землячка,
На которую ставка была,
До какой-то "занюханной жвачки"
Опустилась - подруг подвела.

Так, во всем нас шпиняют. Россия,
Сколько можно придирки терпеть
И, заметьте, пред стартом? Бессилье
Перед Западом ушлым иметь?

31 января 2014 года"

И восторг мой от Иры сегодня:
Вновь победный у ней биатлон,
И пример для других всенародный -
Гордость нашей страны - чемпион.

Верил я, что вернется землячка,
Очарует своей красотой!
Ей подвластна спортивная драчка -
Биатлонный за Родину бой!

Шлю Ирине свое пожеланье:
Сибирячке здоровье иметь
И любви, и успехи, и званье
Достигать ЧЕМПИОНКИ и впредь!

29 января 2017 г.