Прекрасной Франции

Ренэ Леклер
Прекрасной Франции прекрасны имена.
Луары с Роной светлые долины.
Шампань вся от шампанского пьяна.
И Амбуаз с да-винчевой могилой.

Цветёт Турень как клумба георгин.
И Сан-Шапель меня пронзает спицей.
Мне кажется, я здесь когда-то жил.
Мне кажется, что это повторится.

Марсель шумит на перекрёстке мира.
И волны Гавра плещут на песок.
Всё это было, всё когда-то было.
И я здесь жил когда-то, правда, Бог?

В какой-то жизни прошлой и случайной
По этим камням я уже бродил.
И помнят волны, помнят эти камни
Меня, и я их не забыл.