Стишки из музея

Мария Селева
Вдохновилась "Стихами без слов" В.Кандинского.

Змей
Подобрался незаметно
Змей стоглавый
Перламутра высь разрушив
Мчись стремглав а то полюбишь

Старый городок
Бричка дома в хляби дикой
Стены копотью окрасив
Смотрят окна нецензурно
Косоглазо и раскосо но культурно

Рейн
Ночью тёмной по дороге
То ли лунной то ли Рейна
Доставляй меня гребец
В замок где живут блудницы

Гомон
Гул разносится на площадь
Вышел кто-то превеликий
Сколько можно уплотняться
Лица растирая в толпы

Вечер
Шелка бисером осыпав
И прикрывшись опахалом
Лет ещё через десяток
Кавалеры фронтом лягут

Прощание
Уезжай моя зарница
Сердца стук оставив дома
Уберу в чулан подальше
Слёзы буду толочь в ступе

Ночь
Полногрудою царицей
Сумеречно выступает
Взгляд совиный не отводит
Напоив тебя испугом

Розы
Розы две в саду гуляли
Рвали розы пели птицам
Лепестки свои хотели
Уберечь от загниванья

Горное озеро
Прыгни смело в омут свежий
Тело напитай водою
Через расщелины уходит
Горец горечи оставив

Поединок
Кочубеев предок славный
Опустив на нос забрало
Бьёт мечом во славу бога
Пока жизнь ещё осталсь

Зрители
Площадь театру рты открыла
Растопыривши карманы
Пьют у Талии из бочки
А кто питается украдкой

Охота
Тетиву тяни как надо
От себя к себе и выше
Будет птичие жаркое
И пуховая перина