с 29 января 2014 года

Дальневосточники
Наше Региональное отделение Русского литературного клуба в ДФО действет уже три года - и сегодня, 29 января дата его учреждения.
Многое удалось выполнить в совокупности с другими литературными объединениями города и края: 

Мы привлекли внимание к имени поэта Игоря Царева и популяризировали его творчество в городе и крае.
Организовали проведение Хабаровских Царёвских чтений "Россия. Хабаровск. Царев" на нескольких площадках столицы Дальнего Востока. Привлекли к участию молодое поколение студентов и школьников города, а также ветеранов. 
Выступили инициаторами и выполнили основные организационные мероприятия  в увековечивании памяти поэта И.Царева.
Участвуем во всех литературных мероприятиях столицы Дальнего Востока, являясь активными участниками встреч, в том числе являясь членами жюри конкусов на региональном и межрегиональном уровне.
Принимаем участие в общероссийских мероприятиях, в том числе в составе жюри Международного конкурса.
Проводим литературные мероприятия в школьной, студенческой среде и среди ветеранов.
Подготовили и опубликовали важные литературоведческие статьи о дальневосточных литературных объединениях, творчестве отдельных авторов. Получены дипломы победителей по материалам о творчестве поэта Игоря Царева.
Выступили с инициативой 7 ноября 2016 года об учреждении РО РСП в Хабаровском крае.
25 января 2017 года учреждено Хабаровское РО РСП в Хабаровском крае, которое возглавил А.А. Харин.

РО РЛК в ДФО продолжает фукционировать, не останавливаясь на достигнутом.
Руководители и активисты клуба Г.Пысина, Е. Крадожён-Мазурова, Л.Сабитова.