Между зорьками

Светлана Навойц2
Скоро месяц - юн и тонок
Сменит алую зарю.
Словно хрупкий оленёнок
Робко станет на краю.

Юный месяц между веток -
На распутье всех дорог.
И разлит холодным светом
Розовеющий Восток.

Все глаза под солнцем ярки
День шагнул в рассвет.
Все сердца пылают жарко,
Позабыв семь бед.

Взгляд от взгляда -смел и светел.
Души - нараспах!
День прошёл и не заметил
Вечера в горах.

Вот и зорька ждёт устало-
Время не спешит.
И твоя душа мне встала
Поперёк души.