Я - Козерог? Не верю!

Татьяна Аленчикова
                Познать себя - великое достижение,
                а принять всё это - великая сила!
                Юрий Леднев (из отклика)

Да нет, я не себя познала, а прочла свой гороскоп, с которым никак не могла согласиться... Долго примеряла и оценивала, отбрыкивалась и не признавалась...Получились эти строки:



Суровый, сумрачный и черствый эгоист
Во мне сидит:
Язвительные речи,
Высокомерный ум, желанье подчинить,
Охаить всё и вся
При самой первой встрече...

И к одиночеству стремиться,
И ненавидеть болтовню, застолье
И шум, и гам, и смех
До полной ярости уничтоженья
Источника любого звука.
А пьяных дураков передушила б всех!

Всё это есть во мне
И это - мука.
И с ней бороться нужно каждый день,
В себе любовь и нежность поощряя,
И понимая, и прощая...

А счастье есть.
Я знаю, я - живая,
И всё могу,
И все должно преодолеть:
И боль и ложный стыд,
И горечь неудачи, и лень...


И я могу любить
И я умею петь.