зябко

Лариса Семочкина
Зябко ежусь не рассвете.
Зябко кутаюсь в платок.
Зябко стало жить не свете.
Дайте воздуха глоток!

Рябью море затянулось.
Нет обещанного штиля.
Вот как сложно обернулось!
Ох, Россия, ты, Россия!

Прямиком – да в лапы к тигру.
Прямиком – да в пасть ко льву.
Не свернуть теперь с пути нам.
Посидим теперь во рву.

Вот и зябну спозоранку,
Вот и кутаюсь в платок.
Может, это мы в засаде?
Может, подождать чуток?

Может, наступленье близко?
Может, нас спасет рассвет?
Дайте радости народу!
Дайте же народу свет!