Титаник

Алексей Сюткин
Вот уже который день засыпая проваливаюсь в кошмар,
Чувство слабости - никак не могу побороть себя
Сюжет всегда один и тот же: Самый известный лайнер в истории
И я точно знаю что в бескрайних водах океана он утонет .

Бессонница. Бесшумная истерика.
Вместо сновидений безумная мистерия
Леденящий душу ужас. На корабле паника
Добре утро сэр добро пожаловать на борт Титаника

День сурка во сне - проснуться нет возможности
Легкое сумасшествие квест повышенной сложности
Непотопляемый гигант чудо инженерной мысли
Билет ведет на дно Атлантики
Но не к новой жизни

И каждый раз я поднимаюсь на борт в новой роли
Капитан Джон Смит, Джек или Браун Молли
Всегда один итог корабль тонет.
И снова порт Саутгемптон Титаник
Ночь айсберг и бескрайнее море

Я смотрю на это небо на эти звезды
Этот мир похоже не для нас с тобой создан
Моя Роуз Дьюитбикэйтор Не станет Розой Доссон
А тело Джека так не будет опознано

И сколько не крути штурвал
Не избежать удара
Вода заполнит трюмы
Неизбежно падение титана

На этот раз я Уильям Стид
Выдающийся Журналист
Черт а ведь эта роль мне льстит
В руках карандаш и чистый лист

Спасаться смыла нет
В курительной комнате все спокойно
Есть время набросать пару строк
Джентельмены смерть встречают достойно

На мокрой бумаге блокнота следы графита
Русская речь явно чуждая Стиду
Строчки о не разделенной любви усталости
Безпречинных истериках о привычке впадать в крайности

Едва различимые от воды и времени строчки
О том что ему нужна лишь одна она точно
Что не страшны катастрофы коллапсы ненастья
Размытое водой имя ... призрачная надежда на счастье

Я смотрю на это небо на эти звезды
Этот мир похоже не для нас с тобой создан
Моя Роуз Дьюитбикэйтор Не станет Розой Доссон
А тело Джека так не будет опознано

А вдруг есть шанс что со дна Атлантики
Поднимут мемуары неизвестного романтика?
Если она это прочитает, я готов каждый день
уходить на дно вместе с Титаником

Алкоголь теперь сменился черным кофе
Сегодня ночью вновь играть в фильме катастрофе
Сценарий ведь давно дописан Не будет хэппиэнда
Корабль хоть и ляжет на дно Но станет легендой

Посмотри на это небо на эти звезды
Ничего не бойся этот мир для нас с тобой создан
Сегодня я твой Джек ты моя Роза
Из этого рейса Титаник уж точно вернется
*женский бэк*
Посмотри на это небо на эти звезды
Ничего не бойся этот мир для нас с тобой создан
Сегодня ты мой Джек а я твоя Роза
Из этого рейса Титаник уж точно вернется

В конце картины в моей голове покажут удачные дубли
Хороший фильм, захвати зажигалку пойдем покурим...