Дочь ветров. Песнь первая

Екатерина Терехина 1
Ветер вьётся в волосах,
Дальняя дорога,
За спиной остался страх,
Позади тревога.

Ночь темна, и в облаках
Дремлют тихо звезды,
Отражаются в глазах,
Как седые слёзы .

Босы ноги, тишина...
Кречет громко плачет...
Синеглазая луна
Лик прекрасный прячет .

Все вокруг белым-бело,
Замела позёмка,
И лишь ворона крыло
Промелькнёт над ёлкой.

Спит земля, и только даль
Взгляд ее туманит,
Да снегов немая сталь
Сердце снова ранит.

Ветер вьётся в волосах,
Прядями играет,
Что, дитя, в твоих руках?
Пусть никто не  знает...