ЦветА ночи и лёд

Виталий Леоненко
Зелень в черном чащоб, в исчезающе-синем,
бег полуночный облачных масс
над стезёй слюдяной, и слезится, бессилен,
сёл во мгле ускользающий глаз – 
               
                только ангельский глас
               
возгласит, и простор отзовется трубою,
и на каждой из жизненных мет
снова встанешь
– единым, правдивым тобою,
и над полем с обледенелой тропою,
в этой тьме,
и в тебе, торжествуя над тьмою,
возгорится единственный свет.





_____________________________

Жорж Брак. Воскрешение птицы. 1959