Две половинки души

Батюченко Наталья
Поняла я сегодня,
Что с душою моей.
Темный ад, рай господний
Соседствуют в ней.

«Нет ни рая, ни ада…»-
Погоди, не спеши,
Ад и рай это
Две половинки души.

Грусть, тоска и печаль –
Словно молний разряд,
Нежность –горный хрусталь-
Ежедневный наряд.

Вера в Бога, надежда,
Доброта и любовь –
Не на праздник одежда, -
Оберег и покров.

Зависть, гнев и обида
Смолой закипают,
Доброта и любовь ,
Как весна расцветают.

Я спокойна теперь,
Я совсем не ропщу
И ошибкам, поверь,
Я причин не ищу.

Попрошу лишь прощенья
У обиженных мною,
Чтоб продлилось цветенье,
Не сжигало смолою.