Его имя значит вялый

Сергей Громыко
      Загадка.

Его имя значит "вялый",
У весны - мерзлячий самый:
На прогулку и каток
Надевает сто порток.

Прилетевшие грачи,
Лёд разбившие ручьи,
Серый снег и первоцветы -
Это всё его приметы.

На восьмое наш герой
Дарит мамам выходной.
Тёплым дням дающий старт,
Что за месяц это? ....


              29.01.2017 г.