Ах, какая душистая в мае трава...

Александр Ткач 4
Ах, какая душистая в мае трава!..
Этот пряный, пьянкой аромат.
От которого, сладко кружит голова,
Потому, что в ней вальсы гремят.

В звуках этих я в юность лечу, Боже мой,
К первой, юной своей недотроге!..
Я готов вновь, с седою своей головой,
Оббивать её дома пороги.

На колени готов перед нею упасть… -
И сдержать своих чувств я невмочь!
Я хочу насладиться утехами всласть,
Как когда-то, в ту первую ночь!

Я хочу целовать её очи, уста,
В том безумном и жарком дыханье!..
Но стыдливая, девичья та красота,
В сладких грёзах лишь, воспоминанье…

А какая она, недотрога, сейчас?
Я подумал… и сразу поник.
А нужна ли ей ночь, и любовь та на час?
Ох, проказник тот май, баловник!..