Мудрей я стал

Сергей Ралло
ДОРОТИ  ПАРКЕР (с англ.)

Мудрей я стал, пройдя четыре круга:
печаль, безделье, недруга и друга.

Но лучше  был, не зная от рожденья:
любовь и страсть, веснушки и сомненья.

Три вещи я не получу покорно:
достаток, зависть и вина по горло.

Другие три иметь я должен  вечно:
надежду, смех, под глазом бланш, конечно.

Кизляр.