Сезонная выпечка

Роман Башаев
кроссовки любит афанасий
зимой и летом ходит в них
всё больше у него кроссовок
всё меньше пальцев на ногах

***

герасим с детства ненавидит
зимой подштанники носить
в морозы ходит и смеётся
слегка позвякивая в такт

***

народ на санках и на лыжах
а глеб катается плашмя
он селфи палкой зацепился
за проезжающий трамвай

***

вчера приехал в гости чукча
и удивляется с утра
однако минус двадцать восемь
жара

***

не любят зиму европейки
пока мы лепим снежных баб
их в минус два уже не греет
хиджаб

***

мороз и солнце день чудесный
чудесней лишь жара и тень
кругом трава и снег не чистить
весь день

(на конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/24/5517)