Бриллианты

Наталья Новак 2
Слезинки точно бриллианты
Тихонько падали с ресниц.
И взмах ресниц напомнил крылья
Летящих в небо диких птиц.

Взметнулись вверх и снова книзу,
И снова в небо, к облакам,
Лишь для того, чтоб в этой жизни
Не дать пролиться всем слезам.

А я найду все бриллианты,
В пригоршню тихо соберу,
И буду ими любоваться
Порою зимней по утру.

Вот бриллиант тоски и боли,
А это камушек любви,
А это камень твердой воли,
Чтоб приказать себе: «Живи!»

Я разложу все эти камни,
Согрею их теплом своим.
Ведь  тайна в том, что бриллианты
Упали все из глаз моих.