Я иду по крашеным ступеням...

Сергей Грицай
 
Я иду по крашеным ступеням,
Поднимаюсь в памятный, родной свой класс.
Эхо давнего скользит по стенам,
Затуманив влажностью озёра глаз.

Я иду спиралями историй,
Кинолентой прошлое мне дарит их.
И суфлёр душа… тихонько вторит,
Возвращая словно вдаль ушедший миг...

Прозвенел звонок!..Ручьём  разлился!
По сердцам промчался лирикой строфы,
Но не нам… мы в позолоте листья,
В сентябре осеннем. Бывшие...увы.

Класс триста шестой в углу строенья,
Умножала жизнь, где косинус с доски.
Где птенцы, покрывшись опереньем,
Отдавали чувства в первые тиски.

Пролетело всё, как  миг рассветный,
Распустилась ниткой школьная семья.
Нам, оставив  снимок наш портретный,
Где на нём наивно улыбаюсь я...

Где на нём все молоды, невинны.
Смотрим в душу нашей молодой судьбе
Только злобный рок со смогом винным,
Нам капканы всем расставил на тропе...

И во сне, под листопад осенний,
Где под скрипку листья с ветром кружат вальс,
Я иду по крашеным ступеням,
Поднимаюсь в памятный, родной свой класс...

3.02.2017