На гибель ТУ-154 в г. Сочи

Евгений Швецов-Кузнецов
Не надо взлетать ему, пусть подождёт,
Пускай заправляется дольше.
Не надо пилотам идти в самолёт,
С погодою даже хорошей.

Не знают они, что страну омрачат,
От слесаря до президента,
Когда раннем утром из Сочи взлетят,
И рухнут в пучину бесследно.

Не знают на взлёте обычном они,
Что бросив огромные силы,
Их будут повсюду, искать корабли,
И флаги приспустит Россия.

И в небо взлетая, последний свой раз,
С экранов исчезнув вдруг резко,
Они не увидят заплаканных глаз,
Таких проницательных, женских.

А время пройдет и не сможет оно,
Понять наше общее горе.
И к разным крушеньям, привыкло давно,
Тревожное, Чёрное море.