Девушка-загадка

Виктор Денищев
Счастья краткие мгновенья
Унеслись, как лёгкий дым.
Была призрачным виденьем,
Стала ангелом моим.

Я улыбку поцелую
И тебя всю обниму,
Натяну я нить тугую
Прямо к сердцу твоему.

Ты же усмехнёшься нежно
И подаришь радость мне.
На душе вмиг безмятежно.
Так гори же тьма в огне!

Счастьем переполнен очень,
Поднимусь поверх небес!
Только вот открою очи -
Нет тебя, твой лик исчез.

Вновь мне сон приснился кратко,
Вновь тоской по нервам режь.
Кто ты, девушка-загадка?
Сон ли ты, иль в сердце брешь?

Кто ты девушка-загадка,
Мучит нежно в тишине?
Кто ты раз поёшь мне сладко?
Кто ты, раз клянёшься мне?

Счастья краткие мгновенья
Унеслись, как лёгкий дым.
Была призрачным виденьем,
Стала ангелом моим.