Архангел Гавриил

Анатолий Базуев
Архангел Гавриил,
служитель Божьих сил.
Всем людям говорил,
что человек всесилен был.

Архангел Гавриил,
Божью матерь возвестил,
о рождении спасителя людей,
став кумиром у страстей.

Архангел Гавриил,
православье полюбил,
на мир Россию,
всех архангелов благословил.

О Гавриил, сохрани Россию,
она покорно приняла тебя.
Как не насождалася насилью,
Россия защитит себя.