Идут стихи!..

Анатолий Либеров
           Поэтам Великой Отечественной посвящается...

Опять душа болит и кровоточит -
Отцовские тревожат ночью сны...
И я веду неровным строем строчек
Его стихи , пришедшие с войны...

Поэт , чье сердце догорело в танке ,
Когда случилась Курская дуга ,
Твои стихи опять идут в атаку
На нового , на лютого врага...

Навстречу смерти строки , как солдаты ,
Поднялись за Отечество опять...
И пусть поэт погиб под Сталинградом -
Его стихи умеют побеждать !..

Опять душа болит и кровоточит ,
Как рана - та , что память от войны...
Идут стихи неровным строем строчек...
Они несут Победу для страны !..