стих- проза

Родин Владимир
По заснеженным улицам шёл старичок.
Он искал, где согреться и чуть отдохнуть,
А вокруг не души, лишь бездомный щенок
Рядом шёл и пытался за руку лизнуть.
Был щенок куплен от родовитых кровей,
Но обычной дворнягой рождён он на свет.
Умный взгляд, озорной и доверчивей нет,
Как и преданней друга, чем в жизни людей.
Он игрушкой был летом сынку- барчуку,
Чтоб не скучно на даче тому отдыхать.
Быстро лето прошло и в семейном кругу
Порешили дворнягу из дома прогнать.
И старик в чести жил - не стяжал и не крал,
Да работал всю жизнь от зари, до зари.
Но, настал век дельцов и ему указал,
Что он кровом им должен за всё заплатить.
Как похожи их судьбы и жизненный путь-
Безразличье господ, холод, голод и смерть.
И опять под мостом им придётся уснуть,
И под рваной дерюгой друг друга согреть.