Да зачем нам эти строчки...

Марина Евгеньевна Китаева
Да зачем нам эти строчки,
Остановки, запятые?..
Пролетели дни-денёчки
Молодые, золотые.
Мы бы рады с ними рядом
Вдаль шагать, не уставая,
Но пора шаги сбавлять нам,
Строчка длинная такая...
Нам бы с памятью расстаться
И с былым разъединиться!
Нам недавно было двадцать,
Нам давно уже за тридцать...
Жаль, что старость непременно
Точку норовит поставить.
Строчки, точки, бремя-время...
Дни проходят, строчки тают...