В День рождения

Дмитрий Подгорнов
               
                J.D.


Что пожелать мне в этот День,
Тебе, прекраснейшей из женщин?
Тебе, чей свет не скроет тень,
на картах неба смыслов трещин.

Ты знаешь, больше, чем волхвы,
и словно Таинство Грааля,
поклоном лёгким головы,
смиряешь взоры Парцифаля.

И он начертит на щите
Твоё чудеснейшее имя,
чтоб вечной быть его мече,
а ей, быть вечностью хранимой.

Так пусть Господь хранит Тебя,
и пусть всегда благословляет
всё то, чем Ты живёшь любя
всё то, что Он в Тебе являет.

Твори, сияй и созидай
свой мир, как Царство благодати,
и красотой нас поражай,
которая, порой, так кстати.

Но главное – любовь жива
в Тебе и для Тебя – вовеки,
а значит, не нужны слова,
хоть их хранят библиотеки,

А то, что нужно, есть уже,
и будет всё, чтоб лучше было,
и значит, встав на рубеже,
шагни вперёд с улыбкой милой!



                29.01.17