Научите радоваться жизни

Аваоста
Научите радоваться жизни!
Так искренне, как только можно.
Научите радоваться жизни!
Так хочется, а разве сложно?

Прошу, скажите, покажите как,
А то совсем же разучилась...
Невозможно просто так
Взять этому и научиться.

Быть может есть решение,
Которое смогу я разузнать?
Одно лишь только мнение
Способно многое же поменять.

Нужно только глубже заглянуть
В душу, что спрятана от вас,
Как можно широко ее открыть,
Понять, что она просит нас.

А просит же немного:
Тепла ведь и гармонии,
Взгляда только лишь родного,
Что дарит нам души мелодии.

И будет гладко, хорошо.
И всё же снова ты спроси:
Научите радоваться жизни,
Так хочется, а разве сложно?

Москва, 2015