Счастье потерялось... Ритурнель

Татьяна Гассан
Вечер.
Ноты дня растворились.
За окном стонет ветер.

Одна
В дремоту погрузилась.
Сердце моё, как бездна.

Вчера
Пела, смеялась, была.
Сегодня опять в слезах.

Сейчас
В доме вновь тишина.
Тоской упиваюсь фраз.

Нет, нет.
Я вен не перережу!
Мне нужен солнца свет.

Зачем?
Налью сто грамм и "врежу".
Хочу я жить без проблем...

Беда
Среди жизни кутерьмы
Донимает. Холода...

Терплю.
Как по-другому, знаешь?
Тяжко даётся. Люблю.

Живу.
Ты вряд ли понимаешь.
Сердце бьётся наяву.


P.S. Жизнь - это трудное, сложное ремесло, и надо приложить
усилия, чтобы научиться ему! Когда человек узнаёт жизнь,
испытав её горести, фибры сердца его закаляются, крепнут,
а это позволяет ему управлять своей чувствительностью.
Нервы тогда становятся не хуже стальных пружин - они
гнутся, но не ломаются!

РИТУРНЕЛЬ, или риторне;ль (франц. ritournelle, от итал. ritornello — припев), — трехстрочная строфа в итальянской, а затем во французской поэзии. Стихотворный размер Р. — свободный, по выбору поэта; рифмуются между собой первая и третья строки, средний стих строфы остается без рифмы (холостым).