Школе

Василий Пролеев
Я помню школу,милый класс,
Наш кабинет,библиотеку.
Я помню, как десятки глаз
Полны любовью все безмерной,

Смотрели вместе на закат,
Обнявшись, около обрыва.
И вспоминали, как сейчас,
Те годы,что давно уплыли.

Всё то, что было с нами там.
Как стали дружною семьёю.
Первая пять,первая два.
Любовь,надежды и невзгоды.

Как вызывали на ковёр
За наши мелкие проделки.
И как решали каждый спор
И как играли на конфеты.

Я не забуду никогда
Любимой школы нашей стены.
Я вас люблю,учителя,
Простите,что не был примерным.

Что я на лавках спал порой.
Порой прогуливал уроки,
Что не держал в парадах строй.
И насолил возможно многим.

Вы дали нам ориентир
И научили быть примером
Нести добро и верить в мир
Избрать нам в жизни путь всем верный.

А жизнь идёт и день за днём
Нам хочется вернуться в школу
И всё сильней наша любовь
Пусть путь к ней будет слишком долог.