Владимиру Высоцкому посвящается

Татьяна Рогачева-Беляева
Вдоль обрыва - в бешенной скачке,
Вздыбились лошади в пене,
Над бездной, в адской горячке,
Гитара надрывно рвет вены.

Поет о душе ранимой,
О вечности и свободе..
И молит коней родимых
Чуть-чуть придержать  поводья.

Чтоб немного пожить
И куплет свой допеть,
Чтоб коней напоить,
Надышаться успеть.

Страдая с  наивной верой,
Превозмогая боль,
Себя - до предела, до нерва
Жалеть не хотел порой...

У края, над пропастью бездны,
Безумные лошади взмыли...
Мы помним тебя, твои песни!
Володя!
        Тебя не забыли!