Моему поколению

Калерия Павловна Денисова
Ты держись молодцом, поколение моё,
С сервис-классом по жизни сживайся,
Может что-то, как сон тебе виделось всё,
Просыпйася, в реал возвращайся.

Помнишь, был молодой, на Юг ездил с женой,
Получал и мацесту и воды,
А теперь – легче в Турцию, да далеко,
Не слетать, ведь, не те уже годы.

А на наши юга не потянешь, родной
Не по Сеньке карман, то бишь, шапка,
Выйдь на берег речной, поплескайся водой
И домой поскорей, ждёт же бабка.

Твои руки всегда тосковали без дел,
А юга заменили шесть соток,
Там паши и кормись и храни свой удел
И ещё проживи лет, так сорок.    

Ты зимой отдохни, наверстаешь вдвойне
За сезон  с топором и лопатой,
Станет трудно тебе, вспомни – как на войне
Тосковал по земелюшке с хатой.

Если, вдруг – не здоров, ты не жди докторов:
Не пропустят сынков иномарки
Не ломай лишних дров, вспомни наших дедов
Отдохни, полежи, выпей травки.               

                29. 01.17.