Загадка про кофе

Алексей Загадкин
Бывает молотый и в зёрнах,
И в гранулах не так уже редко,
Им же зовут напиток чёрный,
Бодрящий своим вкусом крепким.
Тебе случалось его пить?
Скажи, что это может быть?