Мягко, тихо, не спеша...

Анна Никки
Мягко, тихо, не спеша,
К нам опять бредёт зима,
Осыпая землю снегом.
В белый шёлк она одета.

Вот оденет всё, укроет
И метелью вдруг завоет.
Скинет шаль и закружит,
Заморозить поспешит,

А потом встряхнёт. Затихнет,
В сани снежные запрыгнет
И помчится по земле,
Ветром разнося свой смех.

Порезвится и устанет.
Снисходительно так глянет
И, слегка кивнув, уснет.
Вот и тишина придет.

Ну, а как проснётся дева...
Снова ей веселье, дело.
Ух! Такая вот она -
Наша зимушка-зима.