Ранний поезд, морозное утро...

Мурад Ахмедов
***
Ранний поезд, морозное утро,
Внук бабулю встречает с отцом.
В этом мире всё просто и мудро,
Стоит лишь оглядеться кругом.

Споры все, и тоска, и обиды –
Всё пустое, и, как ни крути,
Потеряться не может из виду
Смысл жизни, судьбы и пути.

Я его, как всегда, принимаю
И иду за звездой по тропе,
Ничего в этой жизни не зная,
Как всегда доверяюсь судьбе.

Горизонты звенят и трепещут,
Как натянутая тетива...
Ценим мы только мертвые вещи,
А бессмертны – дела и слова.